안뱅바요르~ ─ 레알매니아
question_answer
  • krooos: 차라리 아놀드빼고 공미 포든쓰고 사이드 미드필더를 쓰는게 나은거같고

• San Iker: 실제로 경기를 보더라도 아놀드가 빠지고 갤러거가 들어가니 좀 중원 모양새가 나아지긴 하더라고요

• krooos: 아놀드가 불필요해보이긴하네요

• San Iker: 그래놓고 경기 후 인터뷰에서 필립스를 대체할 선수가 없다 이딴 소리나 했으니

• San Iker: 이걸 인지시켜줘야하는 게 감독의 역할인데 남문이 대체 뭘하고 있냐 소리가 나올만 하죠

• San Iker: 국대에선 더블 볼란치 중 한명으로 좀 아래 지역에서 빌드업 전개를 맡아줘야하는데 이 역할에 대한 이해도가 거의 없어보여서 매 순간마다 애매한 위치에 있어서 패스 게임에 영향력이 별로 없어요

• San Iker: 아놀드가 리버풀에서 중앙으로 뛸 때는 2미드가 앞에 있는 상황에서 6번 역할 원 볼란치 역할을 많이 했었는데

• San Iker: 케인은 1차전 때는 최전방에 박혀만 있어서 공 만지기도 힘들 정도로 고립 됐었고 그나마 2차전 때는 자기 장점 살려서 내려오며 어느 정도는 패스 플레이에 가담은 했지만 클럽에서 보여주던 만큼은 아니고요

• krooos: 아하 말씀의 요지는 아놀드가 파이널서드 재능이 없는데 과하게 전진배치 돼서 벨링엄과 공미들이 효율적인 위치선정이 안된다 이런거군요

• San Iker: 트리피어가 나오는 왼쪽 측면은 완전히 죽어버려서 포든의 역할도 애매해졌죠. 그러다보니 2차전에선 포든이 왼쪽에는 잘 안 가고 중앙이랑 우측으로 더 왔다갔다 하더라고요

취소
  • 로그인을 쉽고 빠르게!

아래 주소를 북마크하여 접속하면, 별도의 로그인 과정 없이 빠르게 레알매니아를 사용할 수 있어요. (비밀번호 노출 주의!!)

http://realmania.net/bbs/autologin.php?user_id=내 아이디&password=내 비밀번호

announcement

레알매니아 회원만 볼 수 있어요.

또는, 회원가입을 해주세요.